料理は苦手な小出です。(料理だけか・・・?)
ですが、冬の野菜が充実する時期はなぜか燃えます。
なべ料理やおでん、大根の煮もの、余った材料で作るミネストローネ風のスープ
みんなカンタンなものばかりですが、家族はとりあえず喜んで食べてます。
先日お姑さんが作った白菜が、庭に並んで干されてました。
きれいに並んだ白菜たちは、漬物に変身します。
私も毎年実家から大量の大根を仕入れ、主婦友達から教わった「酢漬け」(漬物)を作ります。
一冬持つように、大根を2~30キロ漬けますが、
先日主人に
「そんなに塩入れるの!?」と聞かれ
「砂糖だから・・・」 (^_^;)
今年も美味しい漬物になりますように♪