先日大阪に行き、ひたすら歩き。
日々の運動不足を思い知らされた金井です。
いっぱい歩くからと、一緒に行った友人が手にしたものは・・・
「ヘルシアウォ-タ-!」気休めでしょ、それって。
そう言いつつ私が手にしたのは「フル-ツビネガ-」
めずらしくはないですが、最近お酢にはまっています。
昨年発見した「スプレッソ」なる飲用酢。
でも残念ながら今年は販売していない・・・
そのせいか、どこかで「飲むお酢」を見かけると買ってしまう。
先日、諏訪湖SA上り線で「酢カフェ」なるものを発見。
「アルプスの贈り物」という名前のお店。
りんご酢やざくろ酢、カシス酢なんかもあります。
そのうえ、炭酸水や水だけでなく牛乳や豆乳で割って飲む?
えぇ~!?と思うのですが、まろやかになりイイらしい。
お酢のツンとした感じが苦手な方にはオススメだとか。
冒険はできず無難に炭酸で割ってざくろ酢をいただきました。
そして、ちょっぴり高い気もしましたが、おいしいので3本購入!
あとで知りましたが、酢ムリエの方がプロデュ-スしているらしいです。
内堀光康さんという方で、なんでも世界でただ一人の酢ムリエだとか。
そりゃ高いわけだ。
夏の暑さなどで疲れた体にピッタリです。ぜひお試しあれ♪